EBARCELONING

EBARCELONING

EL CAFE DE LA CASA DE LLETRES

EL CAFÉ DE LA CASA DE LES LLETRES

Esta vez os recomendamos un restaurante situado en el Barrio del Gótico (situado en el cruce entre Via Laietana y el Paseo Colón) que destaca por dos razones. En primer lugar por su cocina mediterránea servida en pequeños platillos (raciones individuales) que es la especialidad de la casa y que se sirven de forma interrumpida entre las 12 del mediodía y medianoche.

El segundo motivo es por la originalidad de su local. El restaurante ‘El café de la casa de les lletres’ se sitúa en un edificio que data del año 1830, que tiene un alto valor histórico-artístico de estilo rococó. La sala gastronómica es arquitectónicamente muy singular, parecido a estar en una cueva pero con decoración muy moderna. Además cuenta con una terraza al aire libre que en días de buen clima es también muy llamativa. La decoración es muy literaria y en el restaurante puedes consultar libros de grandes autores de la literatura catalana.

En cuanto a su cocina mediterránea destacan los siguientes platos:
-Nido de patata paja con chorizo de bellota y huevo frito
- Las patatas con all i oli y pimentón de La Vega
- Duo de crujiente de gambas con mostaza antigua
- Queso de cabra gratinado sobre bouquet de verdes y vinagreta de nueces
- Tomate raff con cebolla de Figueres y aceitunas
- Ventresca de bacalao templada con olivada negra
- Croquetas caseras de bacalao de Islandia
- Croquetas caseras de jamón de bellota
- Triángulos de queso manchego de 18 meses de curación
- Chipirones a la andaluza con huevos de codorniz
- Calamarcitos de playa al aroma de ajo y perejil
- Atún a la plancha con reducción de soja y sésamo blanco
- Secreto ibérico a la plancha con cebolla confitada y rúcula
- Brocheta de pollo confitado con soja
- Foie de pato fresco a la plancha con pan de especias
- Tortilla de hongos con queso Idiazabal
- La auténtica tortilla española con huevos del corral
- Parrillada de Verduras con salsa romesco
- Bacalao fresco a la plancha, aromatizado al romero y oliva
- Gambas a la plancha
- Tapa de paella
- Olivas de Kalamata
- Berberechos, Almejas y Navajas Paco Lafuente Conserva gallega
- Ración de chorizo ibérico, salchichón ibérico y lomo ibérico.


Y por lo que respeta a los postres:
- Banoffee de plátano con dulce de leche
- Coulant de chocolate blanco con helado de la casa
- Crêpe con chocolate caliente y helado de la casa
- Helado de la casa con nuecesy salsa de chocolate

En cuanto a los vinos, su vinoteca ofrece una variada gama de vinos y cavas de las más destacadas denominaciones de origen.


Además de poder comer a la carta, el restaurante ofrece un menú degustación en que se puedes escoger 3 platillos y un postre sobre una amplia oferta.

Precio aproximado: entre 25 y 50 Euros (de menú degustación a la carta)

Localización: Plaza Antonio Lopez, 6, Barcelona. Ubicado al pie de Vía Laietana, justo delante del edificio de Correos.

Teléfono de Reservas: 93-330-33-03

Horario: De Lunes a Domingo de 9h a 24h



By HOTEL CIUTAT DE SANT ADRIA (xolba@ciutatdesantadria.com)
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario