EBARCELONING

EBARCELONING

Restaurante COURE

Restaurante COURE

El comer es todo un arte para los amantes de la buena cocina. Hoy os recomendamos uno de los restaurante de Barcelona en qué su chef se toma muy en serio su trabajo y convierte tu estancia en este restaurante en una experiencia única. Se trata del Restaurante COURE.

Albert Ventura, chef del Restaurante COURE, basa el éxito de su restaurante en Barcelona en una cocina muy reflexionada, una técnica en los fogones muy depurada y su pasión por las materias primas de primera calidad.

El restaurante COURE ofrece un Menú de temporada con 3 platos y un postre, con agua, vino y café incluidos, con un precio a partir de 40€ IVA. También dispone de un Menú degustación a partir de 50€.

Además de Albert Ventura debemos destacar la labor de Joan Grimal, responsable de la pastelería y panadería. Sus panes artesanales acompañarán cada uno de los platos y sus postres complementarán los platos principales.

De su carta destacaría:

• Bacalao con su tripa, guisantes y habitas. El plato va acompañado de finas láminas de almendra marcona y de brotes laminados de almendra tierna con su cáscara.

• Caballa con pesto de espinacas y habitas. El pescado previamente marinado y ligeramente marcado, tiene un curioso toque ahumado de té. Como guarnición un pesto de espinacas frescas, elaborado con ajo y parmesano, habitas frescas y láminas de aguacate.

• Pizza de rodaballo. Acompañado de pedacitos de queso mozallera, pimientos rojos y melón cantalup. Todo ello descansa sobre una sopa de tomate al aroma de moluscos.

• Mediana de buey con berenjena y mostaza. Entrecot de rubia gallega, marcado y fileteado posteriormente, bajo los que se encuentra una cremosa berenjena escalibada, aderezada con mostaza a la antigua

• Crema de zanahorias con granizado de naranja

• Huevo cocido a baja temperatura con quinoa, cebolla deshidratada, caldo de ave y ravioli de queso Comté.

De sus postres, lo más auténtico:

• Granizado de menta, fruta de la pasión y coco. Bajo una espuma de coco, se esconde una crema de fruta de la pasión salpicada de crujiente crumble. En el centro del plato un refrescante granizado de menta, de profundo sabor y atractivo color.

• Postre de chocolate con cerezas amarena. Las cerezas combinan con diferentes texturas de chocolate, mousse, helado y bizcocho.

• Sorbete de pera con sopa de maría luisa y crema de limón

El vino está incluido en las dos propuestas de menú. La última vez que estuvimos nos recomendaron un Vía Edetana blanco de Terra Alta (Garnacha blanca y Viogner) y luego un, Planella tinto de Montsant (Mazuelo, Garnacha, Syrah y Cabernet Sauvigon).

Para terminar te ofrecen café (de calidad de la marca illy) e infusión de cedrón (maría luisa) acompañados de petit fours.

En resumen, no os lo perdáis, un restaurante altamente recomendable.

Localización: Passatge Marimón, 20. Barcelona
Teléfono: 932 007 532‎
Horario‎: De 13.30 a 15.30 y de 20.30 a 23.30 h
Cerrado: domingo y lunes

By HOTEL CIUTAT DE SANT ADRIA (xolba@ciutatdesantadria.com)
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario